安全是企业立身之本 坚决遏制各类安全事故发生
2019/12/5 17:14:48 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
   12月4日,市委常委、组织部长、统战部长、市总工会主席王岩辞前往高力水泥厂采石矿区和紫兰建材厂,实地调研环境综合整治和安全生产工作。王岩辞在调研时强调,各级各部门要进一步提高政治站位,统一认识,抓实抓细环境综合整治工作,以更加有力有效的措施,齐心协力打好综合整治攻坚战;要坚守安全是最大的底线,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项防范措施,坚决遏制各类事故发生。

    王岩辞一行首先来到位于三堆镇高桥村的高力水泥厂采石矿区,实地查看了矿区环境保护情况,在听取负责人汇报环境整治工作开展情况后,王岩辞指出,一是企业要积极承担社会责任,提高环保意识,层层压实责任,严格执行排放标准;二是严格抓好安全生产工作,加强矿区工作人员安全知识培训,强化安全意识,确保安全事故零发生;三是时至年关,要确保按时足额发放企业员工工资,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

    在紫兰建材厂,王岩辞沿着厂区边走边看,与企业负责人深入交谈,详细了解厂区的整体情况,重点询问了环境治理、在线监控和安全生产等工作落实情况,她再三叮嘱,企业要始终把安全生产摆在首要位置,把人员生命安全放在第一位,必须坚持举一反三,警钟长鸣,建立健全矿山生产安全长效机制;要进一步加大环保投入力度,加强矿山环境综合治理,为全市生态环境不断改善作出应有贡献。

    (记者 王梓菡)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0