朝天区第四届全民健身运动会开幕
2019/12/9 16:18:01 来源:朝天区网信办 编辑:张长春

本网讯(杨小龙)12月7日,朝天区第四届全民健身运动会开幕式在区体育竞训馆举行。市委常委、区委书记蔡邦银出席开幕式并宣布开幕。市体育局党组书记罗红明出席开幕式并讲话,区委副书记、区长伏玉琼出席开幕式并致辞。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记、组织部长张开翅出席开幕式。区委常委、宣传部长王国章主持开幕式。

上午9时,在激昂的运动员进行曲中,来自区级各部门、企事业单位和25个乡镇共33支代表队1000余人排着整齐的队伍,踏着有力的步伐,精神抖擞地依次入场,运动会开幕式正式拉开序幕。

市委常委、区委书记蔡邦银宣布开幕

市体育局党组书记罗红明讲话

罗红明在讲话中指出,近年来,朝天区体育事业在朝天区委、区政府的高度重视和社会各界的关心支持下,群众体育蓬勃发展,竞技体育屡创佳绩,体旅融合成效明显,取得了令人瞩目的成就,体育事业已成为朝天经济社会发展中一道亮丽的风景线。他希望,朝天区以本届全民健身运动会为契机,牢固树立“大体育”理念,以构建全民健身公共服务体系为核心,以履行公共体育服务职能为重点,把满足人民群众日益增长的体育健身需求作为保障和改善民生的一项重要工作,加大全民健身投入,完善公共服务体系,强化赛事活动组织,加快体旅融合发展,为全市体育事业、体育产业发展作出新的更大贡献。

区委副书记、区长伏玉琼致辞

伏玉琼代表区委、区政府向本届运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持朝天区体育事业发展的各界友人表示衷心的感谢,向出席开幕式的各位来宾及全体教练员、裁判员、运动员表示热烈的欢迎。她指出,近年来,区委、区政府高度重视体育事业,持续改善体育基础设施,深入推进全民健身运动,广泛开展各种体育活动,全区体育事业蓬勃发展。她希望,组委会精心组织,裁判员公平公正,运动员赛出风采,把本届运动会办成一次精彩纷呈、令人难忘的体育盛会;全区广大干部群众大力弘扬体育精神,激发干事创业激情,为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天作出新的更大贡献。  

开幕式上,运动员代表和裁判员代表进行了宣誓。

 

开幕式结束后,全体人员参加了环城健身跑活动。

 

 

在家的副县级以上领导,区级各部门主要负责人,乡镇党委书记或乡(镇)长,裁判员,各参赛队领队、教练员、运动员参加开幕式。

本届全民健身运动会主题为“全民健身 运动朝天”,共设置13个比赛项目和1个健身项目。比赛项目为嘉陵绿道自行车骑行、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、门球、拔河、中国象棋、健身操(舞)、3分钟跳长绳、50米连足跑、50米×8滚轮胎迎面接力、旱地龙舟,共计13个大项(共23个小项),健身项目为环城健身跑。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0