广元“00”后妹子勇夺亚洲射击锦标赛1金1银1铜
2019/11/12 9:40:04 来源:广元晚报 编辑:张长春

亚锦赛飞碟项目广元“00”后女孩夺三枚奖牌

1金1银1铜,杨海燕感谢家乡父老关注,表示会继续努力

 

赛场上的杨海燕(中)
 
 

 杨海燕获得的奖牌

 

 杨海燕(左一)在领奖台上

    广元晚报讯(全媒体记者刘汶进)在刚刚结束的卡塔尔第十四届亚洲锦标赛射击飞碟比赛上,我市苍溪籍运动员杨海燕一举夺得女子多向团体金牌、个人多向银牌、男女混团铜牌的优异成绩。这是我市运动员在该项目上获得的历史性最好成绩。
    昨日下午,记者电话联系上了杨海燕。电话中,她分享了夺冠时的心情:“站在领奖台上的那一刻,内心非常激动,证明了自己三年来艰辛的训练没有白费。非常感谢家人的付出和教练的培养,感谢家乡父老对我一直以来的关注,我会继续努力。”
    此外,杨海燕还表示,她已经于前日中午返回了成都,先给自己放十天假,回一趟苍溪。假期后,将前往贵阳国家队继续训练。□人物简介
    杨海燕,2001年6月30日出生于苍溪县东青镇。2015年10月,被选拔进入苍溪县备战省第十三届运动会射击队。2016年1月,被选派到省陆上运动学校学习训练。今年4月进入省专业队集训,8月进入国家二队集训。2018年7月,获得省第十三届运动会女子飞碟冠军;2019年8月,取得全国第二届青年运动会女子飞碟多向第六、多向团体第七;2019年11月,荣获第十四届亚洲锦标赛射击飞碟女子多向团体金牌、女子多向个人银牌、男女混团铜牌的优异成绩。

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0