省委统战部来广宣讲党的十九届四中全会精神
2019/12/12 6:35:03 来源:广元日报 编辑:张长春

     12月10日,省委统战部副部长徐君来广,宣讲党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神。

    宣讲会上,徐君从深刻认识党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的重大意义、深刻领会党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的精神实质、找准统一战线服务城乡基层治理的着力点三个方面作了宣讲,为我市统一战线宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神提供了遵循,指出了方向。

    会议强调,全市统一战线各系统单位、团体要以高度政治自觉把学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神作为当前和今后一定时间内的重要政治任务抓好抓实,迅速掀起学习热潮,引导全市统一战线成员准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、科学内涵、本质特征、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,准确把握四川省推进城乡基层治理制度创新和能力建设的重大意义、总体要求、基本原则、重点任务,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

    会议要求,全市统一战线各系统单位、团体要积极探索我市协商民主制度创新,坚持和完善政党协商机制,充分发挥统战团体人才、智力资源优势,为城乡基层民主协商献计出力;要利用统一战线联系广泛的优势,组织各领域专家人才围绕社会治理体系开展深入调研,为市委创新和完善城乡基层治理制度提出切实可行的意见建议;要持续推进“基层统战工作创新年”,扎实做好基层统战工作服务城乡社会治理的文章,坚定推动中央和省委决策部署在广元统战系统全面落实、终端见效。

(记者张欣)

相关新闻
    没有相关新闻
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0