广元交警发布冬季团雾天气行车提示
2019/12/11 10:26:12 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    广元新闻网讯(柯林)冬季团雾天气多发,交通安全风险加大。那么如何做到在团雾天气情况下安全行车呢?为此,市公安局交警支队发布安全提示,出行前,一定要多留意天气预报,及时掌握天气情况,尽量避免在恶劣天气长途出行。
    冬季大雾天气频繁,这将给驾驶人行车时的交通安全带来严重威胁。所以,千万勿忘给车辆配备防雾灯,充分利用各种车灯提高能见度。雾天行车时,应保证各种灯光齐全有效,要控制车速,及时打开雾灯、示廓灯、报警闪光灯,不能打开远光灯。另外,雾天行车可以靠路面的白色车道标线及前车的红色尾灯来引导视线。高速公路行车能见度小于500米大于200米时,时速不得超过80公里,与同一车道行驶的前车必须保持150米以上的行车间距。高速公路行车能见度小于200米大于100米时,必须开启近光灯、示宽灯和尾灯,时速不得超过60公里,与同一车道行驶的前车必须保持100米以上的行车间距。高速公路行车能见度小于100米大于50米时,必须开启近光灯、示宽灯和尾灯,时速不得超过40公里,与同一车道行驶的前车必须保持50米以上的行车间距。如已进入高速公路,必须按规定开启雾灯和近光灯、示宽灯、尾灯,在保证安全的原则下,驶离雾区或就近驶入服务区休息,等待雾散后再行车。
相关新闻
    没有相关新闻
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0