朝天区自然资源分局深刻检视“症结”持续强化“内功”
2019/12/12 6:21:11 来源:广元日报 编辑:张长春

     按照中央、省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署和《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,朝天区自然资源分局党组高度重视,精心组织,认真筹备,于9日召开了局班子专题民主生活会。区委第十巡回指导组到会指导。

    会上,局党组负责人代表班子作检视剖析发言,带头开展自我检视剖析,班子成员按要求逐一发言,谈收获,查问题,找根源,定措施,并对班子和其他成员提出批评意见。自我批评环节,严肃认真,如实汇报;相互批评环节,实事求是,讲党性不讲私情,敢于直言,针对性强。对于会上相互提出的批评意见,大家从谏如流,表示虚心接受,认真整改。

    区委第十巡回指导组充分肯定了此次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、内容实在,达到了预期的目的。同时要求,要始终保持政治定力,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;始终聚焦重点,持之以恒地把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全面推动问题整改落实落地;坚持统筹兼顾,全面构建长效机制,确保主题教育整改问题与推进自然资源工作两手抓、两不误、两促进。

    会议要求,切实认清问题、摆正姿态,立说立行、即知即改,用实实在在的整改成效推进自然资源工作全面发展。提高政治站位,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。牢记初心使命,始终坚守为民宗旨,持续巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,不断满足人民群众对美好生活的向往。持续加强不动产权益保护,提高服务群众能力。紧紧围绕大比武行动,全力保障建设项目用地。始终坚持创新驱动战略,为经济社会持续向好发展提供自然资源动力。强化责任担当,保持干事创业激情,抓好班子、带好队伍,为建设更高水平生态文明繁荣和谐新朝天贡献自然资源力量。

    (杨镇方)

相关新闻
    没有相关新闻
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0