市纪委驻市国资委纪检监察组着力“五个发力”稳起步快出发
2019/12/12 6:36:52 来源:广元日报 编辑:张长春

    市纪委驻市国资委纪检监察组自今年3月成立以来,着眼新组建、“零”起步实际,着力“五个发力”,稳起步、快出发。

    发力摸清家底,建立监督对象台账。收集市国资委、市经信局和市属国有企业中监督对象的政治面貌、任职情况、联系方式等信息,建立台账,掌握重点监督对象基本情况。

    发力精准监督,推进“三张清单”建设。督促指导市国资委、市经信局和市管企业分别建立2019年全面从严治党主体责任清单、廉政(洁)风险防控清单、监督责任清单,明确责任和任务。

    发力提振合力,深入宣讲职能职责。组织召开纪检监察组与两个驻在部门见面会,向其全体干部职工及市管国有企业领导班子成员讲明纪检监察组与驻在部门的关系、派驻纪检监察组的职能职责、监督方式方法及2019年的工作安排,深化对监督工作的认识,提升工作协同合力。

    发力执纪问责,扎实开展案件查办。建立并公开纪检监察组投诉举报电话、邮箱,畅通投诉举报渠道。办理信访件12件,处置问题线索6个,已立案4件、结案3件,正在初核的2件。

    发力自身建设,建立工作机制制度。制定纪检组工作规则,明确工作职责、监督方式、会议决策、公文办理、工作纪律和责任追究等工作规程,规范权力运行。建立了职工学习、保密、信访处置、信息报送、工作经费管理等11项制度,规范内部管理。

(市纪委驻市国资委纪检监察组供稿)

相关新闻
    没有相关新闻
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0