打工攒了两万元怕偷却掉了 交警帮忙沿路寻找
2019/12/12 11:53:28 来源:广元晚报 编辑:石雪芹

袋子套袋子,塞进鞋子里,装进编织袋,绑在车顶上
打工攒了两万元怕偷却掉了
交警沿客车行进路线一路查找,幸好,找到啦!

    12月9日晚8时30分许,省交警总队高速公路二支队三大队办公室,群众程某前来报警称:9日下午,其丈夫驾车从广元绕城高速大石收费站进站前往旺苍西收费站时,途中绑在小型客车车顶的一编织袋因未捆绑牢实遗落在高速公路上,编织袋内除装有被盖等生活用品外,还有在北京打工所挣的两万多元现金。

    程某告诉民警,她将两万多元现金先用布袋装好,再用塑料袋包好,然后塞到了鞋子里。

    接警后,民警立即展开调查及查找。民警从三大队“联勤联动工作群”中发现,广巴高速公路广元管理处大石路政中队巡逻中在高速公路上有拾到疑似编织袋的情况。值班民警立刻联系大石路政中队,经询问当班路政队员得知,9日下午5时20分,路政队员在广元绕城高速巡逻时,在大石路段发现一编织袋遗落于快车道。当时简单检查后,未发现有身份信息和有价值的物品,便将编织袋放在了高速公路护栏外,等待环卫部门处理。

    得知情况后,值班民警立即带领程某前往该路段寻找,9日晚8时50分,在广元绕城高速15km+800m路段(大石段)边坡灌木丛中,民警找到了那个遗落的编织袋。经清点,两万多元现金以及其他物品均完好无损。

    经核对无误后,值班民警将程某遗失钱财交还程某。程某及随行人员对民警的积极迅速寻找,表示了感谢。

    高速交警提醒:

    市民长途出行尽量不要携带大量现金,可将现金存于银行,同时车辆载物必须捆扎牢固,严禁飘洒遗漏,以免给自己造成不必要的损失。

    (郁涛 记者 赵慧)

相关新闻
    没有相关新闻
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0