长江入河排污口 广元排查工作启动
2019/12/12 11:42:11 来源:广元晚报 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    近日,生态环境部派驻的长江入河排污口广元现场排查的49人陆续抵达广元,将在广元开展为期一周的嘉陵江干流入河排污口现场排查工作。

    据悉,长江入河排污口排查整治工作是长江保护修复攻坚战的引领性、标志性任务。将通过实施“排查、监测、溯源、整治”4项重点任务,实现“有口皆查、应查尽查”的目标。这次排查将是对嘉陵江干流广元段的一次大体检,是进一步打好嘉陵江保护修复攻坚战的基础工作,是长效实现“一江清水出广元”的具体举措。本次排查将对嘉陵江干流广元段261.5公里实现全覆盖,排查后将建立嘉陵江入河排污口台账,为下一步开展全面监测、溯源、整治做准备。

    我市会同排查组召开了现场培训、对接工作会。每个排查组领取了保障物资、排查物资,直接奔赴排查一线开展现场排查工作,现场排查中将同步开展排污口快检监测工作,确保识别精准。各县区协查员将与排查组一起开展现场工作。

    (记者 尹泽娟)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0