市妇幼保健院开展“三同”活动助脱贫
2019/12/10 15:50:34 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:

   本报讯(张健全)4日,市妇幼保健院院长张伟、党委书记孙武带领班子成员、帮扶责任人一行赴青川县前进乡长庄村、沟坪村、白家村开展第二轮“三同”活动。

    活动中,帮扶干部和贫困户一起翻晒粮食、整治室内外环境卫生、烧火煮饭、拉家常,还组织周围邻里群众聚在一起,积极宣传党和国家的惠民政策。

    “今年年初我新建猪圈70平方米,养殖生猪20头,目前出栏10头,养殖土鸡80只,卖鲜茶叶收入2000元,今年我的收入比往年翻了几番,感谢党的好政策,感谢帮扶单位和帮扶我的人,我是个老党员,不但自己要脱贫,还要发挥带动老百姓发家致富的作用,再过几天我宰年猪,邀请大家一起喝酒吃刨汤。”在贫困户王开瑞家,提起现在的好日子,他开心地说道。

    走访结束后,各帮扶责任人反馈各自帮扶户情况,存在的主要问题还是环境卫生,和“养成好习惯”差距还很大。张伟要求,当前,脱贫攻坚“大考”在即,其核心指标“两不愁三保障”突出问题是否全部解决,产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社会保障兜底等政策是否执行到位,环境卫生、个人卫生等都需要下足“绣花功夫”,进一步梳理排查和整改,以钉钉子的精神把存在的问题解决到位,确保不出现“硬伤”,做到全部清零销号。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0