县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第32次会议暨脱贫摘帽工作调度会召开
2019/12/4 16:31:14 来源:旺苍县党政公众网 编辑:张长春

11月29日上午,我县召开脱贫攻坚指挥部(领导小组)第32次会议暨脱贫摘帽工作调度会,传达全省2019年脱贫攻坚成效考核动员培训会、全市脱贫攻坚验收评估考核专题会等会议精神,听取相关工作情况汇报,审议相关文件方案,安排部署当前脱贫摘帽重点工作。

县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)唐文辉主持会议并讲话。县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)余飞宇,县人大常委会主任、县脱贫攻坚指挥部副指挥长(领导小组副组长)朱桂桦,县政协主席、县脱贫攻坚指挥部副指挥长(领导小组副组长)赵俊科,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)王尔敏参加会议。

会议指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,是决胜全面建成小康社会必须完成的底线任务,我县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,各级各部门要统一思想,进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,以最高的标准、最严的要求、最实的作风,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实省委、市委、县委决策部署,进一步坚定信心、鼓足干劲、压实责任,持续开展“三落实、三精准、三保障”回头看,着力加强后续扶持和返贫监测预警阻击,全力做好贫困退出工作,切实抓好定点扶贫和东西部扶贫协作,不断提升脱贫质量,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要坚持目标导向,对照验收标准和要求,逐项进行梳理盘点和查缺补漏,确保各项工作抓实抓细抓出成效。要坚持问题导向,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、麻痹思想,全力做好“两不愁三保障”回头看大排查发现问题以及各级各类督查检查反馈问题整改落实工作,进一步强化弱项、补齐短板。要加大帮扶工作力度,各帮扶单位要统筹力量全覆盖到村开展工作。要做细做实群众工作,切实加强扶贫政策宣讲、困难问题解决、矛盾纠纷化解、感恩教育引导、环境卫生整治等工作。要进一步完善脱贫攻坚档案资料,务必做到内容齐全、整理规范、逻辑严谨,全面反映脱贫攻坚成效。各片区指挥长、联系乡镇县级领导、乡镇党政“一把手”要加强统筹协调,县脱贫办坚持每天调度,形成齐抓共管、上下联动的工作合力。

会议还审定了《旺苍县脱贫攻坚后续帮扶和巩固提升工作方案》《旺苍县脱贫攻坚工作汇报》《2019年脱贫摘帽10月份等次评定情况》《旺苍脱贫攻坚常态化约谈工作实施办法》《旺苍县脱贫攻坚问题整改管理办法》《旺苍县稳定脱贫六项长效机制》。会上,县级领导就分管行业扶贫部门工作开展情况和联系乡镇工作开展情况作了汇报,各行业扶贫部门负责人作了发言。

县四大班子在家领导,县人武部部长,县法院院长、县检察院检察长,县级相关部门负责人参加会议。(县新闻中心 唐福升)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0