旺苍陈家岭街道获全省“十佳”模范职工之家
2019/12/6 16:35:33 来源:本站原创 编辑:张长春
    12月3日,全省工会职工之家建设现场推进会在成都举行,会议宣读了省总工会命名四川省“十佳”模范职工之家和四川省模范职工之家建设标兵单位的决定,并向四川省“十佳”模范职工之家和部分四川省模范职工之家建设标兵单位授牌。旺苍县陈家岭街道工会联合会荣获四川省“十佳”模范职工之家称号并作了交流发言。
    近年来,陈家岭街道工会联合会在县委县政府的坚强领导和省市县工会大力支持下,坚持“会、站、家”一体化工作思路,对标“六型四好十有”标准,扎实开展职工之家达标创优活动,实现了基层组织网格化、权益维护机制化、帮扶服务特色化、工会活动常态化,使工会联合会真正成为组织健全、工作活跃、作用明显、党政认可、职工信赖的温馨家园。建成了设施齐全、功能完善的职工之家、健身广场等多个活动阵地,开辟职工宣传教育“工”字号文化长廊、再现矿工历史的“工人记忆馆”,宣传了老一辈工人吃苦耐劳精神,丰富了职工群众的精神文化生活。开展技能培训,开办“辉煌煤矿职工再就业基地”,有效解决了辖区300余名下岗失业职工再就业难题。建立完善工会劳动纠纷调解调处机制,着力化解劳动关系矛盾,督促煤矿每年拿出200多万元专项解决工伤、职业病等历史遗留问题,不断增加职工群众的获得感、幸福感和安全感。

(记者 张长春)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0