市供销社驻村帮扶 以群众满意为目标
2019/12/10 14:52:56 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    近日,市供销社驻村帮扶队持续到青川县石坝乡开展驻村帮扶工作,帮扶队查短处、问难处,听得认真,问得仔细,干的扎实。

    帮扶责任人欧维强在得知帮扶对象王显忠因电视摆放位置不正确受潮,播放效果不佳将原有的电视折旧变卖后,立即再次购买新电视机送到王显忠家中,亲自帮助他安装、调试,电视节目放出来了,王显忠的笑容绽放了。临走时,王显忠激动地拉着欧维强的手连声说:“谢谢你!谢谢市供销社!”。

 

    在贫困户雷明洪家中,帮扶干部姚首荣与雷明洪夫妇围着火堆,算着今年的家庭收入账,当收入账算到算到3万元以上时,夫妻俩脸上流露出满足和喜悦的表情。而后他们又探讨了明年出门务工、支持女儿大学“专升本”、在家发展产业(种植魔芋、养土鸡、养猪)等事情。

 

    帮扶队员入户高明甫家中,首先查看房前屋后,入户先看排污口,进院就往厕所走。农村小事连着大民生,帮扶队员跟院前院后环境、排污处理、厕所较上劲,只因前期邻居家的猪圈兔圈排水排污给高明甫家前屋后院带来诸多困扰,夫妻俩受了不少委屈。帮扶队员积极疏导、协调、反映,检查处理污水管网,帮助清理打扫,边边角角均不放过,如今小院恢复原貌。临走时,帮扶干部何莉还不忘叮嘱高明甫夫妻:“高哥,你们保持小院干净整洁,打理好自家院落的同时多参与农村人居环境整治,改变村容村貌,与邻里常走动,多沟通,急事难事打电话。”

    帮扶队还探望了生病住院的王显华老人,带去问候、送去慰问金。

 

相关新闻
    没有相关文章
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0