广元市启动乡村旅游点农家乐厕所专项整治
2019/12/12 14:55:08 来源:广元晚报 编辑:石雪芹

广元市启动乡村旅游点农家乐厕所专项整治
全覆盖“拉网式”排查强行收费等问题限时整改

    昨日,记者从市农业农村局获悉,我市正式启动乡村旅游点农家乐厕所专项整治。以县区为单位,重点围绕乡村旅游点和农家乐等提供服务的公共厕所布局不合理、强行收费、卫生脏乱差、管理不到位、排污不环保等方面的问题,对各地乡村旅游点、农家乐厕所进行全覆盖“拉网式”排查。并根据排查情况建立问题清单,要求对卫生脏乱差、强行收费、管理不到位等短期内能整改到位的问题,限时整改到位。

    对乡村旅游点、农家乐厕所分布不合理、数量不足、排污不环保等问题,督促各地按照全域旅游示范区、天府旅游名县、A级景区创建等创建工作要求和旅游厕所相关标准,尽快启动科学论证和规划,加快推进乡村旅游点、农家乐厕所新建和改建。

    同时,要求各地结合本次专项整治工作,积极发现一批本地乡村旅游点和农家乐厕所建设、管理及服务的典型案例、特色亮点,并通过广泛宣传,提升本地旅游影响力,营造全社会共同参与农村“厕所革命”的良好氛围。

    (记者 尹泽娟)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0